Nutellakuchen/Nutella-Cake

Nutella, Kuchen

Vor Kurzem hatte mein Freund Geburtstag und normalerweise bekommt er da immer einen ganz besonderen Kuchen. Dieses Jahr hat er mich aber in Norwegen besucht und aufgrund meiner eingeschränkten Küchenmöglichkeiten hab ich ihm einen einfachen Nutellakuchen gebacken. Der ist nicht besonders, schmeckt aber gut und sieht nett aus. Eine richtige Geburtstagstorte bekommt er verspätet, wenn ich wieder daheim bin. Das Rezept für den Nutellakuchen möchte ich euch trotzdem nicht vorenthalten, es ist wie gesagt schnell gemacht und besonders geeignet für kleine und große Kinder – schließlich ist Nutella darin enthalten 🙂

Das Rezept reicht für eine mittelgroße Form (ca. 22cm).

My boyfriend´s birthday was not too long ago. Usually I make him a special cake. But this year he visited me in Norway and because of my poor equipped kitchen I decided to bake an easy nutella-cake. It´s just like any other cake and tastes good, but he will get a real birthday cake, when I´m at home again. Here is the recipe for the nutella-cake, i recommend it for young and older kids – after all it contains nutella 🙂

The recipe is for a cake mould with about 22cm diameter.

Zutaten / Ingredients:

  • 160g Kristallzucker / 160g granulated sugar
  • 160g Butter, geschmolzen / 160g melted butter
  • 4 Eier / 4 eggs
  • 250g Mehl / 250g flour
  • 1 Tl Backpulver / 1 tsp baking powder
  • 200g Sauerrahm / 200g sourcream
  • 1 Glas Nutella (350g) / 1 glass (350g) nutella
  • 100g Milchschokolade / 100g milkchocolate

Zubereitung / Preparation:

  1. Zucker, Butter und Eier schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver einrühren und den Sauerrahm dazugeben.
  3. Die Hälfte des Nutellas untermischen und den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben.
  4. Bei 150°C etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Nutella dazu geben. Verrühren bis eine homogene Masse entsteht und über den Kuchen gießen. Ich habe den Kuchen noch mit bunten Schokolinsen verziert und finde er sieht aus wie für einen Kindergeburtstag.

 

  1. In a big bowl, whisk sugar, butter and eggs.
  2. Add flour and baking powder, mix it and add the sour cream. Mix again.
  3. Fold in half of the nutella and put the dough into a greased cake mould.
  4. Bake it 60min at 150°C. Let it cool.
  5. For the glace, melt the milkchocolate and add the nutella. Stir it until it has a nice texture and pour it over the cake. I decorated the cake with smarties. It looks like a childrens´ birthdayparty cake now.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s